Жироуловители Evac
Для предотвращения попадания в канализацию жиров и масел, образующихся в результате разделывания мяса, рыбы, производства продуктов питания, приготовления пищи, используются жироуловители.
Жироуловители обычно имеют цилиндрическую форму и, в зависимости от конструкции, устанавливаются горизонтально или вертикально.
Принцип работы жироуловителя основан на разнице плотностей жиров и воды, гравитации и нерастворимости жиров в воде. В результате поступления смеси воды и жира в емкость жироуловителя, жир всплывает на поверхность, а вода беспрепятственно протекает.
Как опция, для облегчения процесса очистки возможна установка насоса. Непосредственно перед очисткой перекрывается выходящий с жироуловителя трубопровод, затем входящий. В жироуловитель подается горячая вода и перекрывается. Включается насос и перемешивает жир и воду. Затем данная смесь сливается и утилизируется.